Главная
  Об органе:
  Руководство
  Аккредитация органа
  Аттестат аккредитации органа
  Область аккредитации органа
  Политика в области качества
  Обеспечение беспристрастности
  Сертификация:
  Процесс сертификации
  Стоимость работ
  Порядок расширения, сужения области действия сертификата
  Порядок приостановления и анулирования действия сертификата
  Порядок рассмотрения жалоб и апелляций
 
Обеспечение беспристрастности

БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ: Фактическое и воспринимаемое наличие объективности (ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2012)

Орган в своей деятельности исключает возможность оказания на него административного, коммерческого, финансового или иного давления, которое может повлиять на независимость и беспристрастность деятельности. Это обеспечивается финансовой и административной независимостью органа от заявителей.

Решения Органа при аудите и сертификации СМ базируются на объективно полученных свидетельствах соответствия (или несоответствия) и на принятие решения не влияют другие интересы или другие стороны.

В соответствии с антимонопольным законодательством Российской федерации, Орган обязуется раскрыть информациюо наличии аффилированных лиц и лиц, оказывающих значительное влияние на Орган и приостановить все свои работы связанные с сертификацией продукции до устранения конфликта интересов.

Орган не осуществляет деятельность, в части консультационных услуг, способную поставить под сомнение независимость и беспристрастность деятельности при проведении сертификации. К данным услугам не относятся консультации заявителя по вопросам, связанным с работой органа, подачей заявки на сертификацию, состоянии работ по сертификации и прочей информацией, необходимой для информирования заявителя о ходе и результатах сертификации. Деятельность Органа не связана с деятельностью организаций, занимающихся консультированием по СМ.

Орган не использует в публицистических материалах (веб-сайт, рекламные материалы и т.д.) информацию, которая прямо или косвенно указывала бы на то, что сертификация будет более простой, легкой быстрой или более дешевой при привлечении Органа или определенной консультирующей организации.

Персонал Органа, как внутренний, так и внешний выполняет свою работу беспристрастно и вне зависимости от финансового, административного давления заявителей и других заинтересованных сторон, а также вовлечения его или Органа в конфликт интересов.

Орган идентифицирует риски, связанные с нарушением принципа беспристрастности, в том числе и путем анализа взаимоотношений Органа с заявителями, заявителей с экспертами органа.

Орган регулярно ведет работу по идентификации рисков для беспристрастности, которые могут исходить из прав собственности, руководства, персонала, совместно используемых ресурсов, финансов, контрактов, продаж, поощрения за привлечение новых заявителей, и прочие виды рисков.

Если риск для беспристрастности обнаружен и идентифицирован, Орган предпринимает действия по его устранению и минимизации. Для минимизации и устранения рисков предпринимаются следующие меры:
a) исключена зависимость заработной платы от количества выполненных работ и ее положительных результатов;
b) персонал информирует руководителя Органа о любых ситуациях, которые могут привести к конфликту интересов;
c) привлекаемые (внештатные) сотрудники не должны являться работниками организаций, заинтересованных в результатах работ по сертификации;
d) персонал уведомляет руководителя Органа о прежних и существующих связях с заявителями, продавцами продукции и иных обстоятельствах, которые могут привести к возникновению конфликта интересов и не обеспечить беспристрастное проведение работ.
e) персонал, оказывавший консультационные услуги по системе менеджмента не привлекается Органом к участию в аудите или другой деятельности по сертификации конкретного заявителя в течение двух лет после завершения консультаций данного заявителя.